4 personnes | Facile | PRÉPARATION : 20 min | CUISSON : 40 min
Ingrédients
≈2 L d’eau
1 gros oignon
2 gros poireaux*
4 carottes*
4 pommes de terre fermes*
2 cs rases de mélange d’épices spéciales Couscous*
150 g de pois chiches*
250 g couscous*
sel* et huile d’olive*
Recette
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cs du mélange d’épices à Couscous.
Ajoutez les poireaux et carottes fendus en 2, les pommes de terre coupées en quartiers et le reste d’épices.
Pensez à garder vos épluchures pour les poules ou le compost !
Recouvrez le tout d’eau et laissez cuire à couvert 10 min, puis ajoutez les pois-chiches égouttés et le sel.
Pois chiches en boite ou pois chiches secs* (à faire tremper 24h au préalable).
Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Dans un saladier, recouvrez le couscous d’eau de cuisson des légumes jusqu’à hauteur et couvrez 5 min.
Versez un filet d’huile d’olive et égrainez à la fourchette. Dressez le couscous dans un grand plat un peu profond, couvrez le des légumes et arrosez le tout du bouillon de cuisson.
Version estivale :
+ 8 merguez cuites au barbecue (le Grenier de Lucette vous recommande les merguez du boucher du marché bio de Grézieu-la-Varenne le vendredi après-midi)
+ 1 poignée de raisins secs et quelques feuilles de coriandre émincées saupoudrés sur le plat au moment de servir
Bon appétit !
*disponible au Grenier de Lucette et sur commande dans le Panier de Lucette.
MESURE : cc = cuillère à café; cs = cuillère à soupe