Dahl de pois cassés

4 personnes | Facile | PRÉPARATION : 10 min | CUISSON : 35 min

Ingrédients

250 g de pois cassés*
1 oignon*
1 gousse d’ail
1/2 cc gingembre*
1/2 cs de curcuma*
1 cs de curry*
1 cs de garam masala*
250 mL de lait de coco*
2-3 cs d’huile de coco*
1 pincée de sel*
+ 200 g de riz basmati*

Recette

Faites revenir l’oignon et l’ail avec le gingembre, curcuma et curry dans de l’huile de coco (jusqu’à ce que les oignons soient translucides).

Ajoutez les pois cassés et recouvrir de 3 volumes d’eau (1 à 2 cm au dessus du niveau des pois). Portez à ébullition et laisser mijoter 25 à 30 minutes.

Ajoutez le lait de coco et le garam masala, puis laissez à nouveau mijoter 10 minutes.

Servir tout de suite, accompagné de riz basmati.

Bon appétit !

*disponible au Grenier de Lucette et sur commande dans le Panier de Lucette.
MESURE : cc = cuillère à café; cs = cuillère à soupe