Polenta

3-4 personnes | Super facile | PRÉPARATION : 5 min | CUISSON : 3-8 min

Ingrédients

30 cl d’eau
30 cl de lait
1/2 cube de bouillon volaille (maison)
125 g de polenta*
30 g de beurre
1 cs de crème fraîche
1 filet d’huile d’olive*
sel / poivre*
curcuma* – curry*

Recette

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait et le cube de bouillon. Ajoutez le sel, le poivre et les épices (curcuma – curry).

Ajoutez la polenta en pluie et mélangez (à la cuillère en bois) 2-3 min à feu doux jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.

Sortez du feu et ajoutez le beurre et la crème fraîche, puis mélangez bien.

Servez immédiatement avec un filet d’huile d’olive, ou étalez la polenta dans un plat et laissez refroidir. Vous pourrez ainsi découper la polenta en cubes, bâtonnets, galettes…

Bon appétit !

*disponible au Grenier de Lucette et sur commande dans le Panier de Lucette.
MESURE : cc = cuillère à café; cs = cuillère à soupe