Salade de lentilles vertes & pensées

4 personnes | Super facile | PRÉPARATION : 15 min | CUISSON : 20 min

Ingrédients

200 g de lentilles vertes*
2 échalotes*
poivre blanc*
sel*
2 cs d’huile d’olive*
1 cc de moutarde à l’ancienne*
1 cs de vinaigre de cidre
fleurs de pensées*

Recette

Rincez les lentilles à l’eau froide et recouvrez-les largement d’eau froide dans une casserole. Faites cuire 20 minutes (salez en fin de cuisson). Égouttez et laissez refroidir.

Émincez les échalotes puis ajoutez-les aux lentilles.

Préparez la sauce : délayez 1 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 pincée de sel et saupoudrez de poivre blanc.

Dans un saladier, mélangez les lentilles à la sauce et parsemez de fleurs de pensées comestibles !

Pour une salade plus complète, ajoutez 200 g de lardons fumés et 4 bons oeufs durs découpés en quartiers…

Bon appétit !

*disponible au Grenier de Lucette et sur commande dans le Panier de Lucette.
MESURE : cc = cuillère à café; cs = cuillère à soupe