Tagliatelles crème de poireaux

4 personnes | Facile | PRÉPARATION : 20 min | CUISSON : 15 min

Ingrédients

500 g de tagliatelles aux champignons*
1 oignon moyen
2 gros poireaux*
150 g de lard fumé
20 cl de crème fraîche
1 cc curcuma*
1 pincée de sel*

Recette

Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles. Faites les revenir avec un bon morceau de beurre et 1 cc de curcuma environ 15 min dans (jusqu’à ce qu’ils soient fondants).

À côté, faites dorer les lardons et ajoutez-les aux poireaux hors du feu avec la crème fraîche et le sel. Mélangez bien sur feu doux quelques instants.

Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les tagliatelles. Laissez cuire 2 min puis remuez pour défaire les nids. Laissez cuire 4-5 min de plus puis égouttez.

Servez les tagliatelles, versez un filet d’huile d’olive puis recouvrez le tout de crème de poireaux.

Bon appétit !

*disponible au Grenier de Lucette et sur commande dans le Panier de Lucette.
MESURE : cc = cuillère à café; cs = cuillère à soupe